365bet娱乐场体育
义安区教育城域网,欢迎您!

365bet娱乐场体育 365bet提款问题 365bet在线注册 教育专题 学校列表

 365bet娱乐场体育

您当前的位置:首页 > 365bet娱乐场体育 > 校园信息

义安实验幼儿园携手朱村幼儿园结对帮扶共成长
作者/来源: | 发布时间:2019/4/19 15:24:55 | 点击数:84 

根据教体局文件精神,2019418日上午实验幼儿园徐晖园长一行十多人去朱村幼儿园开展市级一类园帮扶指导活动。

本次帮扶活动主要针对朱村幼儿园环境创设等内容进行有针对性的指导和帮扶。实幼唐梦竹老师和王亦飞老师两名教师带来了两个不同的教学活动,绘本故事《活了一百万次的猫》和科学活动《乌鸦喝水》,孩子们在两个活动中感受着童话中的“爱与生命”,体验着科学探索的乐趣。两位教师充分关注每一位幼儿的发展,以幼儿为主,体现了正确的教育观和儿童观。

课后,老师们坐在一起地对一上午的参观和课堂教学进行了研讨。最后徐晖园长总结:幼儿园环境的创设应当以幼儿为主,以乡村特色为主,发挥本地资源的优势,打造自己的特色。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。帮扶园之间加强交流合作,携手并进,实现资源共享,共同发展,有效搭建帮扶园之间幼儿教育的桥梁。同时通过这样的帮扶结对活动,进一步充分发挥义安实幼的示范带动作用,为我区整体幼教水平的提升添砖加瓦。

(供稿:铜陵市义安实验幼儿园  撰写:葛琳  审核:卜琳琳)

文章标签: