义安区教育城域网,欢迎您!

365bet娱乐场体育 365bet提款问题 365bet在线注册 教育专题 学校列表

您当前的位置:首页 > 教育专题 > 名班主任工作室

车马劳顿赴襄阳 孜孜以学求发展
作者/来源: | 发布时间:2019/4/18 13:42:58 | 点击数:105 

413日至16日,义安区茆诗磊班主任工作室联合铜陵中学学术专家委员会共12名教师风尘仆仆奔赴湖北襄阳一中观摩学习,学习襄阳一中先进的教育教学理念和科学的班级学生管理模式。

 14日下午2点,在受到襄阳一中领导的热情接待后,教务处负责人详细介绍了襄阳一中的各项管理事宜,并总体介绍了此次访学的主要内容。紧接着,访学教师进行随堂听课,感受了襄阳一中教师在“三环七步”原则的指引下的新课堂,观摩教师们被襄阳一中教师先进的设计理念、教学策略、操作技巧以及高科技教学手段的熟练运用所折服。

襄阳一中高一采取新高考模式,实行走班教学,访学教师详细了解了走班制的各种情况。晚饭后,各代表教师观摩三个年级的晚自习情况,感受襄阳一中在精细化管理下的成效。

15日早晨6点整,顶着朝阳,我校教师代表抵达襄阳一中教学楼下,观摩该校早读及晨跑情况,再次感受襄阳一中先进的教学管理模式。浓郁的校园文化氛围,独具特色的办学理念及校园的美化、绿化、亮化,耳目一新,受益匪浅,代表教师们情不自禁地用手机记录下一个个精彩的瞬间。观摩访学活动丰富多彩,15日上午,我校代表教师参加襄阳一中教学例会,观摩大课间操及研课,下午主要进行小组座谈、班主任座谈、督导座谈,观摩集体备课。

 四天的参观学习,让每一个老师切身领略了襄阳一中先进的课堂教学理念和科学的班级管理模式。参加观摩的老师们纷纷表示以此次活动为契机,吸取先进的教学经验,结合自身特点,积极探讨适合学生学习的教学新思路、新方法,努力实现高效课堂教学,为铜陵中学教育的进一步发展作出积极贡献。

 

撰稿人:郭肖肖            审核人:茆诗磊


文章标签: