义安区教育城域网,欢迎您!

365bet娱乐场体育 365bet提款问题 365bet在线注册 教育专题 学校列表

您当前的位置:首页 > 教育专题 > 教研动态

加强校际交流 共享教育经验 ——记义安区小学校长国培班走进枞阳县旗山小学实践活动
作者/来源: | 发布时间:2019/4/15 14:56:59 | 点击数:308 

经义安区教育体育局批准, 4月12日,在义安区实验小学校长洪民的带领下,区小学校长国培班所有成员,走进枞阳县旗山小学,开展教育实践考察活动。

枞阳县旗山小学坐落于银塘新区,地处两赛湖畔,幕旗山麓,聚山川之灵气,承宜桐之底蕴。 校园面积39亩, 旗山小学以“快乐教育”作为学校的教育理念;以“智慧启迪智慧,以高尚塑造高尚,以健康培养健康,使教学相长,师生并进”作为学校的办学思想;以“让学生成才,让教师成功,让家长放心,让社会满意”作为学校的办学追求;以“合力育人、科技强校、体艺塑人、全面发展”作为学校的办学特色。该校建校初期只有200余名学生,经过几年的快速发展,现有学生2300多人,学校2018年12月,荣获共青团中央、教育部、全国少工委授予的“全国优秀少先队集体”荣誉称号。

义安区小学校长国培班成员的实践考察活动,受到枞阳县旗山小学热情的欢迎,学校为此做了周密的安排。在旗山小学刘校长的陪同下,考察组一行首先一起参观了校园,并观摩了学生广播操、鼓号队、啦啦操和足球操等大课间展示活动,学生整齐有序的操队表演赢得了考察组一行的高度称赞!

随后的经验交流会在区实验小学洪校长的主持下,在热烈而友好的氛围中展开,首先聆听了旗山小学刘校长关于学校的建设、发展以及办学理念等工作的经验分享。接着,义安区新桥中心小学刘亚宏校长向大家作了题为《摆正位置  培育职业情怀》就如何当好一名合格的副校长,与大家进行了分享交流。最后国培小组成员就学校发展经验和困惑开展深入的讨论。

下午,小学校长国培班成员一行还到具有“名山名校”之称的枞阳浮山中学,进行实地参观考察,大家在浮山中学的校史陈列馆里驻足而观,感受着百年名校灿烂辉煌的历史和积淀的深厚文化底蕴。学校幽静的学习环境和砥砺奋进的“浮中”精神,给大家留下深刻的印象!

此次小学校长国培班实践考察学习活动,本着“加强校际交流  分享教育经验”为宗旨。在一天活动中,考察学习内容丰富,成员间为谋学校发展,开展深入交流和探讨,机会难得,大家倍感珍惜,活动取得圆满成功!

(撰稿:新桥中心小学刘亚宏     审核:区实小 洪民)



文章标签: