义安区教育城域网,欢迎您!

365bet娱乐场体育 365bet提款问题 365bet在线注册 教育专题 学校列表

您当前的位置:首页 > 教育专题 > 名师工作室

朱新密名师工作室开展研课磨课活动
作者/来源: | 发布时间:2019/4/12 14:21:01 | 点击数:220 

为了切实做好义安区幼儿园帮扶工作,加强工作室的示范引领作用。2019年4月10日,义安区朱新密名师工作室全体成员参加了工作室磨课研课活动。此次活动为4月18日在朱村幼儿园的帮扶做准备,工作室成员王亦飞、唐梦竹积极承担了此次活动。

首先唐梦竹老师带来了一节大班绘本《活了一百万次的猫》,活动中,唐老师认真琢磨教材,选取了绘本中的重点部分对幼儿进行了爱的教育。随后,王亦飞老师带来了一节大班科学《乌鸦喝水》,幼儿在活动中自由操作、探索、记录,感知水位上升与材料之间的关系,教师教态亲切,准备充分。

课后,工作室成员针对今天的两节集体教学展开了激烈的研讨。大家肯定了教师们的选材,并对执教教师的认真态度表示赞赏,同时也提出了几点切实可行的建议。朱新密老师根据课程的活动目标进行了深入的剖析,引导教师应当从目标着手,环节设计应当围绕目标。最后,工作室核心指导专家徐晖园长对此次活动进行了总评,她表示,教师的教案设计应当建立在对教材的深入解析的基础上,挖掘教材的内在含义,找准关键经验,合理设计教案。

通过此次活动,加强了工作室成员的研课磨课能力,相信在今天的活动中,学员们都各有收获!

撰稿人:周莉莉   

审核人:朱新密


文章标签: